Статья автора канала «Геннадий Лянго» на Яндекс Дзен
Привет!
Есть реально рабочий продукт, который ещё ели наши бабушки и дедушки. Это сало. Да, да, вы не ослышались. Раньше этот продукт большинство диетологов не советовало употреблять, потому что считалось, что сало повышает уровень холестерина.
Но спустя десятки лет, учёные нашли в сале много полезного.
Стоит признать, что я сам долгие годы был противником сала, предпочитая только обезжиренные продукты. Но изучив много научных исследований я решил ввести в свой рацион сало.
Так зачем пожилым людям есть сало?
Для здоровья. Как оказалось, в сале содержится внушительное количество арахидонововой и олеиновой кислот. Смесь этих полиненасыщенных кислот оказывает благотворное влияние на липидный обмен и иммунитет. Есть большая доказательная база о положительном влиянии сала на сердце.
Вы наверняка замечали как иммено зимой тянет на кусочек сальца и неспроста. Организму нужны жирорастворимые витамины А, Е, Д, коих в сале достаточно. Витамина Д в сале много, больше его только в печени трески.
Такой специфический состав сала особенно полезен пожилым людям. Не зря мой отец говорит, что сало — это диетический продукт. Главное соблюдать оптимальную дозировку — не более 30 граммов в день.
Тренеры новой волны начали советовать употреблять сало своим подопечным, как для хорошего самочувствия, так и просто, как антицеллюлитный продукт.
Стоит признать, что сало замечательный продукт, который должен присутствовать в рационе пожилого человека. Я думаю, наши старики и сами это хорошо знают. Эту информацию они получили от своих родителей.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.