[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Тяжела ли одинокая старость? Новая знакомая рассказала как живет одна в 73 года, а дети приезжают раз в год – Daspost

Тяжела ли одинокая старость? Новая знакомая рассказала как живет одна в 73 года, а дети приезжают раз в год

0 0 голос
Рейтинг статьи

Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!

Здесь, на новом месте жительства, очень часто вижу бабульку, гуляющую в любую погоду. Крепенькая такая старушка, хотя и ходит с палочкой. Идет, голову опустит, бормочет что-то… Один раз случайно услышала, что она там говорит, оказалось, ведет диалог сама с собой.

Иногда эта пожилая женщина останавливается, поднимает глаза к небу и замирает. Интересно, что она там видит, чем любуется?

Несколько дней назад иду из магазина и вижу эту старушку. В этот раз она не смотрела вверх, а просто стояла опершись на свою трость и взгляд ее был застывшим.

Что-то меня потянуло остановиться. Подошла, просила могу ли я чем-то помочь?

– Поговори со мной пять минут – попросила она.

Конечно, проговорили мы не пять минут, а гораздо дольше. Прошлись по улице, обсудили погоду и “молодежь”))

Полина Васильевна, так зовут мою новую знакомицу, рассказала, что живет совсем одна, друзья растерялись со временем, а у соседей свои дела-проблемы. Нет, она не жаловалась. Рассказала как факт и сменила тему.

Долго мы гуляли, замерзли. Вдруг мне пришла в голову мысль пригласить Полину Васильевну на чай, тем более, что в сумке у меня томился килограмм песочного печенья.

Предложение чаепития было принято с большим энтузиазмом, только местом посиделок старушка предложила свою кухню. Говорит, давно у нее никого в гостях не было.

Когда мы уютно устроились на ее скромной кухоньке, не смогла удержаться от любопытства и спросила, как же так вышло, что она осталась совсем одна?

История Полины Васильевны оказалась совсем проста. Когда-то и она была замужем за любимым мужчиной, родила ему четверых детей. Тогда, больше 40-ка лет назад, ей казалось, что счастье это не закончится никогда. А потом муж нашел новую любовь и ушел.

Полина Васильевна была так потрясена предательством мужа, что уже не смогла потом верить мужчинам. Так и жила одна, растила детей. Было очень нелегко, но она справлялась как могла.

Сейчас дети уже взрослые, со своими семьями. Разлетелись по миру. Младший сын даже до Америки долетел, там устроился.

Приезжают, дети, конечно, приезжают. Но уж очень редко, раз в год-два. А собрать всех вместе и вовсе не получается.

– Но они звонят по телефону! – поспешила оправдать своих чад Полина Васильевна.

Она говорила о детях, в глазах ее было счастье. Казалось, что ей достаточно просто мысли о том, что они есть, живы, здоровы.

Посмотрели и фотографии из семейного альбома. Большая счастливая семья. Только во главе не мужчина, а улыбчивая женщина с грустными глазами.

Сейчас Полине Васильевне 73 года. Она делает вид, что все хорошо. Держится, бодрится. Но невыносимое одиночество свинцовым облаком окружает ее хрупкую фигурку, когда она медленно прогуливается по аллейке возле дома.

Тяжелое чувство у меня осталось после нашего общения. Мне вдруг стало страшно, что и я могу вот так остаться совсем одна и радоваться случайному разговору с незнакомым человеком…

А вас пугает одинокая старость?

Рекомендованные статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии