[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Сходила в продуктовый магазин, как в музей. – Daspost

Сходила в продуктовый магазин, как в музей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Частично слушала вчера нашего президента. Узнала о том, как хорошо все-таки мы живем.

А сегодня пошла в продуктовый магазин и поймала себя на мысли, что в последнее время я хожу в магазин, как в музей. То есть говорил президент о каких-то других россиянах, которые живут хорошо, не обо мне.

Помню, когда я была маленькой, у моих родителей была книга о вкусной и здоровой пище. Как я обожала рассматривать эти картинки! Помню, как мечтала о том, как вырасту и куплю себе балык, говяжий язык, свиной окорок и много-много зеленого горошка. Все это было недоступно моим родителям тогда.

Ничего не изменилось. Все это недоступно мне теперь. За исключением, пожалуй, зеленого горошка. На витрины, где в изобилии представлены сырокопченые колбасы, окорока, копченая рыба я даже не смотрю. Это все будет покупаться разве что к новогоднему столу или к другому семейному празднику. По чуть-чуть. Но не факт.

В повседневной жизни 70% товаров, представленных в магазине, я не могу позволить себе купить. Либо могу, но не на всю семью. Давно прошли времена, когда мы покупали фрукты пакетами, а конфеты килограммами. Да здравствуют штучные мандарины и яблоки!

Сегодня зашла удачно, мандарины были по акции 58 рублей за килограмм! Но пробраться к этим мандаринам было практически невозможно! Продавцы не успевали выносить ящики в зал, народ все вырывал у них из рук. Купила целый мешок! Повезло, вкусные оказались.

Настоящие абхазские мандарины, которые стоят в три раза дороже никакого ажиотажа у покупателей не вызывают. Стоят себе спокойно.

Товары, на которые нет акции, у покупателей вообще никакого интереса не вызывают. Все ищут только товар по акции. Причем вне зависимости от своих желаний.

А знаете, почему в Финспрайсе всегда много народа? Потому что теперь это единственный магазин, где люди ощущают себя платежеспособными.

Не думайте, я не жалуюсь. В конце концов, у нас есть своя квартира, машина и даже дача. Раз в год мы возим детей на море. У нас нет кредитов и ипотеки. Сын студент, учится платно. А вчера мы вообще купили новую стиральную машину. Зашли и купили.

Но цены в продуктовых магазинах меня пугают. Я бы даже сказала – отпугивают. По-моему, это очень страшно думать о том, что теперь недоступна ЕДА.

А в остальном все хорошо. Так сказал президент.

Статья автора канала “Председатель род. комитета” на яндекс дзен.

Рекомендованные статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии