Прапорщик на пенсию выходит в 40 лет, ГиБДдешник – в 45. Почему же работяги вкалывают до 65 лет?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Вот кому можно позавидовать – так это некоторым военным пенсионерам, выходящим на пенсию в полне цветущем возрасте – 45 лет. Понятное дело, большинство из них всё еще продолжают работать на благо родины, столь щедро одаривающих представителей силовых ведомств. Меня правда интересует один вопрос – а нужны ли нам столько прапорщиков и профессиональных военных – с кем мы сейчас собираемся воевать? Согласен, когда речь идёт о настоящих профессионалах – военных лётчиках и бойцах спецназа, рискующих своей жизнью в горячих точках или выполняя спецоперации, о которых обычные люди даже не догадываются. Это элита, высший уровень, отбор там тщательней, чем на актерское отделение ВГИКа, да и задачи куда важнее – посредственного актера еще стерпеть можно, а вот посредственного летчика на боевом бомбардировщике или истребителе стоящего десятки миллионов рублей видеть очень не хочется.

Но кроме этих профессионалов есть огромное число обычных, ничем не выдающихся прапорщиков. Один мой знакомый, который в детстве ходил в духовое училище, научился там лихо дудеть на трубе и когда пошёл в армию, остался на сверхсрочную в армейском ансамбле духовых инструментов. 20 лет дудел и сейчас ему вскоре выходит увольнительная и пенсия, ходит он довольный, от жизни такой раздобрел и поправился, щеки налились здоровым румянцем, гладкий стал как селезень – такая служба ему явно в удовольствие и на пользу. Я не злорадствую и не завидую – каждый выбирает там, где лучше, но сомневаюсь, что стране он принёс такую пользу, что достоин поощрения в виде ежемесячно выплачиваемой пенсии.

А ведь есть ещё и доблестные работники ГиБДД, которые и в дождь и слякоть не жалея своего здоровья стоят с радаром в кустах, выискивают правонарушителей. Впрочем они помогают собирать деньги в государеву мошну, то есть в бюджет, а потому люди для страны незаменимые – как их не поощрить ранней пенсией.

А мой отец честно отработал агрономом до 65 лет, летом вставал в 5 утра и шёл на совещание, после мотался на Уазике по полям, ругался с ленивыми мужиками, организовывал работу на производстве, сам регулировал норму высева на сеялках, дышал ядом – сельского хозяйства без химизации не бывает и заработал пенсию в положенный срок 65 лет аж 12 тыс. рублей. И я сомневаюсь, что его работа менее значима для общества чем сидение с радаром в кустах или дутьё в трубу.

Рекомендованные статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии