[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Молодой мужчина живет с пожилой матерью – “маменькин сынок” или просто рациональный – Daspost

Молодой мужчина живет с пожилой матерью – “маменькин сынок” или просто рациональный

0 0 голос
Рейтинг статьи

Так сложилось, что 27-летний Влад живет в одной квартире с мамой и практически полностью ее обеспечивает. Он у Надежды Степановны – 3-ий и самый младший ребенок, двое старших детей, сын и дочь, живут в других городах и имеют свои семьи.

Надежда Степановна – пенсионерка, и, как у большинства пенсионеров в нашей стране – пенсию у нее совсем небольшая. Не являются почти 40 лет труда на благо родины гарантией безбедной старости. Но хоть квартиру в свое время по очереди успели получить за троих детей – и на том спасибо. Сейчас она с сыном живет в ней вдвоем.

Несмотря на скромную пенсию – Надежда Степановна живет очень неплохо. Может позволить себе и кофе с пироженкой в недешевой кофейне с подругами попить, и в театр сходить, и вещь “помоднее” купить а не то, что “подешевле”. Даже маникюр каждый месяц в салоне делает. И очень гордится своим сыном – он, конечно, не миллионер, но маме беззаботную старость обеспечивает.

Все дело в том, что Влад зарабатывает по меркам их города не самые плохие деньги. А так как живет вместе с мамой – то почти все бытовые расходы взял на себя. Раз в неделю они закупаются продуктами – причем не только макарошками (которые, как мы помним, везде стоят одинаково)-крупами-картошкой, а еще и мясом, молочкой, охлажденной рыбой, овощами и фруктами, берут качественные сладости и т.д. Влад также платит за коммуналку, свет, домашний интернет. Если что-то вышло из строя, например, пылесос сломался – покупка нового или ремонт тоже на сыне.

Получается, вся пенсия матери в ее личном распоряжении. Часть средств, конечно, женщина откладывает (наученная горьким опытом 90-ых – в валюте). но и особо на себе не экономит. Из-за низкого уровня тревожности и хорошего питания она и выглядит моложе своих сверстниц, и здоровье у нее лучше.

А что с сыном? В принципе его тоже все устраивает. Дома всегда чисто, убрано, свежая горячая еда, одежда постирана, выглажена и аккуратно лежит в шкафу. Если уезжает куда-то на выходные или просто задерживается с друзьями вечером – мать тоже все понимает, никаких претензий и истерик. Но все-таки один факт его коробит – хочется близкого человека рядом. Влад не уверен, созрел ли он прям для семейной-семейной жизни, с детьми-дачами-тещами, но просто серьезных, постоянных отношений с девушкой ему хочется. Что-то порядком ему надоели все эти свидания, которые, как в анекдоте – “с возрастом все больше напоминают собеседования”.

Дело в том, что определенным успехом у девушек Влад пользуется. Высокий, симпатичный, галантный, и букет подарит, и в ресторан сводит. Но как только девушки узнают, что Влад живет с мамой – они сразу сводят общения на нет. Даже если до этого было несколько удачных свиданий, явный флирт и все такое.

Сначала Влад не понимал, что не так. Он же не маменькин сынок, который чуть что ей звонит, советуется по всем мелочам и т.д. Просто живет с мамой, так сложилось, так удобнее. Глаза ему раскрыла одна знакомая из общей компании. По ее мнению все потенциальные девушки видят большое противоречие в том, что Влад, вроде не нищий, не “чухан” и на хорошей машине – продолжает жить с мамой. В их понимании с родителями можно жить или из-за бедности, или из-за исключительных обстоятельств, например, ухаживая за ними по болезни. А если “вроде нормальный мужик живет с мамой” – то, значит, он очень сильно к ней привязан, она у него на первом месте, он в любой момент помчится к ней, если попросит, отдаст ей последний косарь, если попросит и т.д. А девушка, потом жена и далее семья у такого мужчины будут на вторых ролях.

Ох уж эти разговоры на кухне, когда все уже разошлись и остались самые стойкие, ну вы поняли.

Да, кстати, о “последнем косаре”. Влад понимает, что если он уедет – по крайней мере в ближайшие годы вряд ли вывезет и обеспечение мамы на том же уровне, и съем/ипотеку, и свои “хотелки”. Да и бытовые все вопросы придется самому решать.

Просить маму разменять квартиру? Как-то это “неправильно” – выгонять маму из просторной квартиры в однушку, да и по-хорошему тогда деньги надо на 4-ых делить, то есть еще + старшие брат и сестра, все-таки квартиру они на всех получали. Те от своих долей вряд ли окажутся – живут небогато, у семьи сестры ипотека, у брата автокредит и жена в декрете. Получится совсем небольшая сумма. В общем, по финансам невыгодно как ни крути.

Как вы думаете, есть из этой ситуации выход? Действительно ли, как сказала знакомая – ненормально жить с мамой в таком возрасте, вот девушки и бегут, опасаясь “маминого сыночка”? Или проблема в чем-то другом? Или Владу не надо парится – когда встретит “свою” – то ей будет все равно на его житье с мамой, и она только обрадуется ответственному и заботливому мужчине?

Рекомендованные статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии