Младшая сестра мужа пытается разрушить нашу семью

0 0 голос
Рейтинг статьи

Моё письмо – это просьба о помощи. Мне очень нужен совет. Я оказалась в такой ситуации, что сама найти из неё выход не могу. Расскажу обо всём по порядку.

Меня зовут Олеся. Мне 31 год. У меня чудесная семья: внимательный, любящий муж и две доченьки- близняшки.

Замужем я уже почти 10 лет. Мы познакомились с моим будущим мужем, когда я ещё была студенткой. Он сразу мне понравился: высокий, симпатичный с ямкой на бороде. Меня не смутило даже то, что он старше меня на 10 лет. А ещё, он очень красиво за мной ухаживал. Дарил цветы и баловал меня вкусным шоколадом. Сами знаете, когда ты студент и живёшь в общежитии, на вкусняшки и шоколад денег совсем не остаётся. Одним словом, он смог покорить моё сердце и через год после нашего знакомства мы сыграли свадьбу.

И всё у нас в семье складывалось хорошо. Муж (его Сашей зовут) всегда старался для меня и наших девочек. Трудился, зарабатывал, обеспечивал нас всем необходимым.
Я после института успела только пару лет поработать и ушла в декрет. Саша, когда родились девочки, устроился работать вахтовым методом, на север. Да, работа у него не из лёгких, север, мороз. Но он никогда не жаловался. Говорил, что ради нас, готов и не такое потерпеть.

Дочек наших Саша просто обожает. Всегда с вахты везёт им целый чемодан подарков. Да и девчонки папу ждут всегда с нетерпением.

За пять лет работы на севере, Саша успел купить для семьи хорошую, трёх комнатную квартиру, машину мне обновил, чтобы я успевала девчонок на кружки-секции возить. Одним словом, муж мне достался замечательный. Сколько с ним живу, всегда себя, как за каменной стеной ощущала.

До недавнего времени. Вот что произошло.
Три года назад умерла Сашина мама, моя свекровь. Она была очень добрая, хорошая женщина. Жила она в другом городе, за 1500 километров от нас. Она жила в квартире с младшей сестрой Саши, дочкой своей, Лерочкой.

Виделись мы не часто, ввиду приличного расстояния между нами, но когда приезжали к ним в гости, Лера всегда умудрялась нас всех рассорить. Я даже удивлялась, ну как у такой доброй и чуткой женщины, могли родиться такие разные дети?! Ведь Саша с Лерой совершенно разные по характеру.
Как потом мне рассказал Саша, Лера была очень желанным, но поздним ребёнком. Когда она родилась, Саше было уже 17 лет. Отец не мог на дочь наглядеться, соответственно, с малых лет, Лера ни в чём не знала отказа.

За три года до смерти мамы, умер Сашин отец. Естественно, Саша старался помогать матери и сестре, чем мог. Но, Лера, стоило нам приехать в гости, всегда высказывала своё недовольство его мизерной помощью, не достойной любящего сына.

И вот, мамы не стало. Но ещё при жизни мама попросила Сашу не бросать Лерочку. Она же ещё маленькая. ( На минуточку, барышне уже 24 года) Саша, конечно, маме дал слово, Что Леру он никогда не оставит одну, будет ей помогать и сделает всё возможное для её благополучия.

Мама ушла. А у нас в семье появились несказанные проблемы. Через месяц после похорон, Лера попросила Сашу забрать её в наш город. Ей, в своём городе очень одиноко, у неё депрессия и постоянная тоска за родителями.
Конечно, Саша согласился. Первое время Лера жила у нас.

-У вас же, всё равно трёхкомнатная квартира. А Саша на вахту уезжает. Если я буду занимать одну комнату, я вас сильно не стесню,- елейным голоском щебетала Лера.
И Саша пошёл у неё на поводу, согласился. Она поселилась в нашей квартире. Но её беспросветная лень, не желание хоть что-то делать по дому, меня окончательно вывело из равновесия. Когда Саша вернулся с вахты, я вынуждена была поговорить с ним серьёзно и попросить найти для Леры отдельное жильё.

Благо, мой муж – разумный и любящий мужчина. Он понял, насколько некомфортно мне с его сестрой. Через два дня Саша объявил сестре, что нашёл ей квартиру. Он, даже оплатил её на три месяца вперёд, чтобы у Леры было время обжиться и подыскать работу.

И что тут началось! Люди добрые!!! Она кричала, закатывала глаза, визжала, что он её не любит, что он предал родителей, что не хочет сдержать своё слово, которое матери дал, что он просто решил от неё избавится… Это был кошмар. Как я пережила этот день, одному Богу известно.

Естественно, ни в этот, ни в последующие дни Лера никуда не уехала. Лежала целыми днями в своей комнате и «умирала». Саша чувствовал себя жутко виноватым и попросил меня немного потерпеть, дать Лере время привыкнуть к новой жизни.

-Олесь, ну пожалуйста, пусть ещё чуток у нас побудет, -просил меня супруг,- Ведь я за неё в ответе. Я же маме обещал её не бросать, помогать, если что…
Конечно, я с мужем не хотела ссориться и согласилась. Вопреки своему жуткому желанию вытолкать взашей эту лентяйку и манипуляторшу.

Через три недели, с жутким скрипом, Саша перевёз вещи Леры в новую квартиру. Лера, когда уезжала, подошла ко мне вплотную, и сквозь зубы процедила:

-Ты у меня ещё пожалеешь! Я тебе этого не прощу!
Я немного поёжилась, конечно, от её слов, но в душе подумала: да что ты мне сделаешь?! Ты, вон, кашу себе сварить не можешь сама.

Я так рада была, что она переехала, что целый день летала, как на крыльях.

Но ведь не зря говорят, месть – блюдо холодное. Видимо, Лера тоже так думала. С того момента, как она от нас переехала, я стала замечать странные перемены в поведении мужа.

Во-первых, наш семейный бюджет резко исхудал. Саша честно мне признался, что помогает сестре. Да я, в общем то и не против. Но от месяца к месяцу спонсорская поддержка начала расти в геометрической прогрессии. Сначала сестре нужны были деньги на новую одежду, потом, на покупку авто в кредит, а недавно она попросила мужа оформить на него ипотеку, чтобы она могла жить в собственной квартире, а не в чужой.
Я предложила продать квартиру родителей. Но Саша сказал, что Лера категорически против. Это память и её нельзя продавать.

А мужу моему свою ипотеку на шею, значит вешать можно?! Так получается?!

Когда Саша был в отъезде, я не выдержала и решила сама навестить непутёвую родственницу. Разговор у нас был не из приятных. Она меня даже в квартиру не пустила. Я стояла на лестничной площадке и выслушивала массу неприятных вещей. Я всего лишь хотела попросить её не брать ипотеку, хотела поговорить с ней, как с нормальным человеком.

В итоге, я услышала о себе такое количество лжи и мерзости, что даже вспоминать противно.

Но после этого разговора Лера пошла в наступление. Видимо, побоялась, что я обрежу её финансирование.

После очередной вахты Саша приехал сам не свой. Весь какой-то дёрганный, нервный. Я думала, какие-то неприятности на работе, мало ли чего. Он и раньше мне не сильно много рассказывал о делах рабочих, вот и сейчас я его не расспрашивала особо.

Но он и ко мне как-то охладел. Придирчивым стал, недовольным. В таком нервном напряжении прошёл месяц его выходных. Мы практически не разговаривали, на все мои попытки что-то обсудить, он молча уходил в другую комнату и всё.
Он уехал на очередную вахту, а я места себе не находила. Что происходит? Что случилось? Я уже самое страшное начала думать, что у него там другая женщина появилась.

Прошла всего неделя после его отъезда и он вернулся.

-Нам нужно поговорить,- с порога начал Саша, – Серьёзно поговорить, Олеся!
Его тон не обещал ничего хорошего. Я видела его таким злым первый раз в жизни. Ничего не понимая, я пошла за ним на кухню.

-Саш, что происходит? Ты почему вернулся?- я искренне была в недоумении.
-Молчи и слушай. Говорить будешь, когда я спрошу!- такого обращения к себе я в жизни от мужа не слышала. Я обомлела.
Саша достал из кармана мобильный телефон и стал в нём что-то искать. Я видела, как у него побелели губы, а на висках ходили желваки.

-Что это?- он положил передо мной телефон, на котором была открыта страница с моей фотографией. Я присмотрелась,- Я спрашиваю, Олеся, что это такое?
Я смотрела на телефон, потом на мужа ничего не понимающим взглядом.

-Саш, я ничего не понимаю, ты о чём?- мне уже было так больно и обидно, что я готова была разрыдаться.
-Ты всё это время мне врала?! Да?!- он ткнул пальцем в экран телефона,- Мне Лера давно всё рассказала, что ты шашни тут водишь, когда я на вахту уезжаю. До полуночи шляешься где попало, дети без присмотра. А я не верил. Не хотел верить. Но после этого!!!
-Да, после чего, этого?!- почти закричала я,- Что ты говоришь, Саша?!
-Аааа, ты свою страничку не узнаёшь?! Ты внимательно посмотри, может, всех своих любовников узнаешь?! – и он ткнул мне под нос мобильник.
Я смотрела помутневшими от слёз глазами в телефон, и видела свои фото на сайте знакомств. И переписки с мужчинами. И даже, откровенные фото, которых у меня в жизни не было. Это же не я… Я не знаю даже, как на этих сайтах регистрироваться…

-Саш, это какая-то ошибка, – лепетала я, -Я не заводила тут страницу, это не я фото выставляла…
Но Саша меня уже не слышал. Совершенно. Он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.

Я прорыдала всю ночь. Благо, дочки, не дали мне сойти сума. Мне нужно было держаться ради них.

А утром мне позвонила Лера и ехидно рассмеялась в трубку.

-Я говорила тебе, что отомщу. Ты у меня ещё кровью плакать будешь, дрянь такая!- она праздновала победу.
Как она могла?! Значит это она создала страницу от моего имени и отправила её потом моему мужу. Это же она готовила для этого почву, наговаривая на меня гадости мужу и медленно его настраивая против меня. Она внушила ему, что я изменяю, гуляю, когда он на вахте!

Как мне теперь доказать свою невиновность? Как вернуть прежние отношения в семье. Я понимаю, что она практически добилась того, чего хотела. Теперь мой муж будет спонсировать все её хотелки, а меня с дочками просто выбросит из своей жизни.
Я в отчаянии!!! Очень прошу совета!
Если кто-то сталкивался с подобным в своей жизни, напишите, как мне быть?

Как вернуть любовь и доверие мужа?

Как не потерять семью?

Это письмо отчаяния я получила сегодня на электронную почту. Орфография и пунктуация оригинальные, так написала Олеся.

Дорогие подписчики и читатели моего канала, дайте советы и рекомендации героине этого письма. Действительно, в непростой ситуации оказалась Олеся. Если у вас есть жизненный опыт, поделитесь.

Рекомендованные статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии