«Как ты в деревне без мужика?»— не знаю как отвечать на этот вопрос

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статья автора канала «ТАЁЖКА №8» на Яндекс Дзен.

Каждое 23-е февраля я колю дрова. И 24-го и 25-го. А также 8-го марта и вообще всю вторую половину зимы, когда в феврале спадут морозы и до того момента ближе к весне, когда нечего будет колоть. Что поделать— хорошая привычка, прилипчивая, люблю я это дело, ну и физзарядка на свежем воздухе не помешает.

А теперь, собственно, о самой теме статьи, о самом заголовке. Ни разу бы не задумалась на эту тему, если бы не слышала избитую, затертую и «бородатую» фразу от новых деревенских знакомых и не один раз за период с 2005 по 2020 годы с момента приезда в деревню и по сю пору…

Теряюсь, не знаю, что отвечать, шарю «по карманам» и в памяти в поисках подходящего и, желательно, смешного ответа. Ничего не подворачивается кроме лишенного смысла: «никак». Они уже забыли, что спросили, а я пытаюсь понять— это всем женщинам в деревне задают такую задачу, или исключительно городским низеньким и 50+ очкарикам?!

Жалко им меня становится или стесняются спросить «куда мужа дела», или норовят познакомиться (здесь возраст не помеха, знаю массу примеров с разницей в 7-10 лет и это женщины старше своих сожителей). Никто не видит ничего предосудительного в том, чтобы предложить сначала дрова поколоть (за деньги, разумеется), потом на чай напроситься, потом… У меня все знакомства закончились на строительстве забора и двукратной колке дров. До чая дело не дошло, не стоило и чайник ставить! Так плохо я могу и сама сделать, бесплатно…

Развелась я (моя инициатива и брак, и развод) в 35 лет, совсем еще ничего себе так дамочка была, встретила замечательного мужчину, но у него была семья, детей вне брака он не хотел, а начинать еще один новый роман с неизвестным результатом мне не хотелось— я люблю купить торт, взять ВИЛКУ и воткнув ее в круглое и ароматное тело торта, есть его кусками… и одна! Не поделюсь, скажу: «Купи себе сам, а мне гештальт закрыть нужно, он менее чем с десятого торта что-то не закрывается!»*

Ну тут и случился новый брак… с деревней. С любовью к земле, к растениям, к животным. Торты стали покупаться редко, нет в них надобности теперь. Надобность есть в чисто физической силе, в росте, в здоровье. Много ли наработают две «Дюймовочки» по полтора метра ростом и по 47 кг весом? Много! Если потихоньку, если с кайфом, если машину дров не «раззудись плечо, размахнись рука» за два дня, если не таскать шпалу на плече, а тихонько двигать в сторону ямы для столбика, если не рыть землю лопатой, а плоскорезом тихонько «тюкать»— тогда ничего, тогда все по плечу. Куда нам торопиться?

Мне вот что интересно— а сами мужчины что, не склонны обижаться на такую постановку вопроса? Слова, обращенные к женщине: «Как ты в деревне без мужика!?», — разве не обидны они для сильного пола? То есть по этим словам выходит, что в деревне обязательно в семье должен быть мужик. Привозной, свой собственный или заведенный здесь. Вам не кажется странным такая фразеология? Мужчина— не ёжик, не котик, не бычок, чтобы его «заводить» в деревне, хотя именно селяне так любят говорить: «ну заведи ты мужика». Лично меня это коробит!

Как хорошо, что этот вопрос относится к категории вопросов, часто не требующих ответа, это вопрос ради вопроса, это факт, отмечающий нашу инаковость, нашу чужеродность в деревне и не более того. Любят, ценят, но как приезжих… Так что, дорогие наши мужчины, не смотрите косо на женщин без мужа, они, собственно ЗА ВАС, а не против вас, они вам свободу оставляют, а не хотят «заводить» вас в хозяйстве!

Рекомендованные статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии