Статья автора канала «Евгения Полевская | Это просто» на Яндекс Дзен.
Сегодня будем готовить вкусный, ароматный и супер-шоколадный пирог с сюрпризом – он будет с творожно-кокосовыми шариками внутри. Пирог получается весьма оригинальным и красивым!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление пирога начнём с теста. Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки. Когда начинает появляться пена, всыпаем 30 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.1 из 2
Если белки правильно взбиты, то при переворачивании миски они не сдвигаются и не съезжают в стороны.
Тем временем в другую миску вливаем 4 желтка, всыпаем к ним 30 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и при помощи миксера взбиваем всё до светлой и гладкой массы. По времени это занимает около минуты.1 из 2
Полный список ингредиентов я напишу в конце рецепта
Растапливаем 50 г шоколада (у меня «Бабаевский»), охлаждаем и выливаем во взбитые желтки и снова перемешиваем. Тесто уже очень-очень ароматное.1 из 2
Теперь через сито в тесто вводим сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 4 г разрыхлителя (это ½ ч.л.), а также всыпаем щепотку соли и 3 ст.л. какао. Миксером всё хорошо перемешиваем.1 из 2
Смотрите, тесто получается довольно густое, к нему перекладываем белки и перемешиваем лопаткой. Вмешать белки в такую массу реально, но потребуются большие силы и время. Поэтому я предлагаю сначала ввести в шоколадную массу белки, а затем уже сухие ингредиенты. Так будет намного проще и быстрее.
1 из 2
В итоге тесто получается, как густая сметана. Пока его отставим в сторону и приготовим творожные шарики.
Для этого 250 г творога (9%), 50 гр сахара, 2 желтка, 3 ст.л. крахмала (без горки) и 50 г кокосовой стружки перемешиваем ложкой.
Формируем шарики. Они могут быть абсолютно разного размера. Я делала их чуть больше грецкого ореха и у меня получилось их 10 штук.1 из 2
Кстати, если надоели обычные сырники, то обратите внимание на вот такую творожную массу.
Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см, можно взять и силиконовую. Дно формы застилаю бумагой для выпечки. Выливаю в неё тесто и вставляю творожно-кокосовые шарики, хорошо утапливая их в тесто.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаю его при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.1 из 2
Достаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть прямо в форме. Затем вытаскиваю его из формы и перекладываю на тарелку. Его можно подавать на стол и в таком виде, можно присыпать сахарной пудрой, а можно облить шоколадом. В пироге гармонично сочетается шоколад, творог, кокос и я уверена он вам очень понравится.1 из 2
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями