[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Хозяйка турбазы на Урале рассказала, из какого региона России приезжают худшие туристы – Daspost

Хозяйка турбазы на Урале рассказала, из какого региона России приезжают худшие туристы

0 0 голос
Рейтинг статьи

Статья автора канала “Торшина – путешественница” на Яндекс Дзен.

Многие туристы с закрытием границ осознали, что и у нас есть что посмотреть, что попробовать, и чем заняться.

И поток тех, кто засиделся взаперти в душных квартирах, хлынул изучать красоты нашей Родины. Одним из мест такого “паломничества”, помимо Эльбруса, Крыма, Сочи и других популярных локаций, стала милая моему сердцу Башкирия.

Пара слов о самом регионе: сюда приезжают за красотой природы, за многовековыми традициями. Даже в самой столице, Уфе, дольше чем на день-два задерживаться точно не стоит. Этого времени хватит с головой, чтобы увидеть все городские достопримечательности.

Но что касается отличных склонов для горнолыжного катания и сноубординга, полноводных рек для сплавов, обозревания пещер с наскальной живописью, то за этим всем сюда.

Именно по причине настоящего природного богатства в Башкортостане продолжает расти число туристических баз. Чаще всего, это несколько домиков в настоящих башкирских деревнях, где вас накормят, затопят баню и отвезут на “вазиках” куда надо.

Обрисовала я эту всю картинку для того, чтобы вы поняли, что такой отдых можно назвать очень простым и бюджетным.

С хозяйкой одного из таких комплексов мы познакомились, когда я первый раз приехала сплавляться по башкирским рекам. Она запомнилась мне своим громким, заливистым смехом и хитрыми, сверкающими глазами.

На ужине в домике-столовой, украшенной башкирскими узорами, коврами и традиционными музыкальными инструментами (к моему удивлению наряду с плазменным телевизором и кондиционером), за порцией бешбармака со стаканчиком кумыса, хозяйка рассказала о своих самых привередливых и трудных гостях.

“Да много откуда приезжают,- начала она свой рассказ,- из соседних областей, из обеих столиц, даже из Кабардино-Балкарии в этом сезоне люди были”.

“В большинстве своем знают, куда едут, и много им не надо. Главное, чтобы было где поспать и что поесть. Но бывали и такие, кто осматривает баню и не заказывает, морщат нос, мол черная. А после речки знаете, как хорошо.

Кому-то не нравилось, что лошади прямо на территорию базы могут забрести, гадят и шумят говорят. А некоторые впадали в траур, когда узнавали, что не во всем домиках есть туалет внутри. Так это же деревня.”

Но больше всего мне понравилась история про девушку, которая отказалась ехать на сплав по реке из-за того, что ей и ее ребенку вместе со спасательным жилетом не выдали каску. Ходя башкирские реки текут, как в песне, “далеко и долго”.

“Из регионов приезжают в основном неприхотливые туристы. Худшая моя группа была из некоренных москвичей. На других отдыхающих смотрели свысока, требовали постоянно что-то (а-ля принесите мне другую тарелку, на этой трещинка), а вечером напились у костра вусмерть, кричали, бренчали на гитаре, на мои просьбы быть потише и не беспокоить других отдыхающих сначала отвечали попытками “договориться”, потом перешли на крики”.

Однако радует, что в последние годы туристы становятся вежливее, что-ли. Все-таки наверное все зависит от внутренней культуры, а не от города или области, из которой ты приехал.

Рекомендованные статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии