Ипотека с завышением без первоначального взноса

Ипотека с завышением

Ипотека с завышением. В данной статье будут рассмотрены особенности приобретения недвижимости с завышением. Вся информация представленная ниже носит исключительно ознакомительный характер.

Ипотека с завышением

Ипотека с завышением является хорошим вариантом для тех людей, у которых нет первоначального взноса на покупку недвижимости.

Очень часто к такой сделке относятся негативно, считая что таким образом владельца квартиры хотят обмануть. Но это не так. Не у всех людей есть деньги на первоначальный взнос. И согласитесь, что не каждый может получить финансовую поддержку от родителей, родственников или друзей.

Очень часто главным аргументом противников ипотеки с завышением является то, что сделку о покупке признают недействительной. Вам вернут квартиру, а вы должны будете отдать деньги. Но не ту сумму, которую фактически получили, а именно ту, которая указана в договоре. Но это в корне не верно. Сейчас объясню почему это так.  При ипотеке с завышением покупатель пишет расписку о том, что передал деньги владельцу квартиры, например 20% от стоимости квартиры. В свою очередь, продавец пишет расписку о том, что вернул вам эти деньги. Таким образом, юридически каждый никому ничего не должен. И в дальнейшем именно покупатель несет ответственность за возврат ипотеки.




Ипотека с завышением без первоначального взноса

После того, как покупатель и продавец напишут друг другу расписки, то порядок действий будет следующим:

  • В банке встречаются три стороны: покупатель, продавец, банк
  • покупатель заключает договор с банком
  • продавец предоставляет расписку о получении денежных средств (первоначального взноса).

 

Таким образом, владелец недвижимости продает квартиру по той стоимости, которую он хотел, а покупатель получает квартиру без первоначального взноса.

Ипотека с завышением: на что обратить внимание

Ипотека с завышением без первоначального взноса поможет вам приобрести свои квадратные метры. Однако, как и обычно бывает, придется чем то пожертвовать. Скорее всего, вы не найдете квартиру, которая будет в не очень хорошем состоянии, либо она будет тесная. Далее я объясню почему.

Необходимо отталкиваться от средней стоимости объекта, его расположения, состояния квартиры, года постройки, количества квадратных метров, первоначального взноса (который требует банк) и многих других факторов.

Пример:

  • вы хотите купить однокомнатную квартиру (32 квадратных метра) в определенном районе.
  • Средняя стоимость на схожие объекты составляет 1 300 000 рублей.

В таком случае, единственным вариантом приобретения квартиры с помощью ипотеки с завышением без первоначального взноса будет найти объект стоимостью около 1 050 000 рублей. В среднем банки требуют 20% от стоимости квартиры. В нашем случае это сумма составит 260 000 рублей. Именно эту сумму вы укажите в расписке. Объекты, которые будут стоить дороже вам не подойдут, потому что перед тем как, купить квартиру, нужно будет воспользоваться услугами оценщика. И он не сможет оценить квартиру, как бы вам не хотелось, намного выше рыночной.

Как можно было догадаться, покупая квартиру за 1 050 000 рублей, не стоит надеется на свежий ремонт, новую мебель и сантехнику.  Но с учетом финансовой составляющей, выбор покупателю особо и не предоставляется

Если же вы собираетесь покупать двухкомнатную квартиру ( например 45 квадратных метра), то провести сделку с завышение будет намного проще. Ведь средняя цена на двухкомнатные квартиры намного выше, чем на полуторки или студии. О ремонте и мебели я не буду говорить, так как вы все равно будете искать квартиру ниже рыночной цены, однако шансы на завышение у вас значительно увеличатся.



Главная страница

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *